步驟 5 : 砌你一堵牆

步驟 5 : 砌你一堵牆
邪教打了你一針毒後, 再來就要防範他人給你解毒劑. 下面各種阻隔, 目的都在讓你得不到外來觸發或內在自發的解毒與醒悟.

特性 : 對信徒制造各種阻隔
人一旦被形成外界信息來源阻隔,與"內在自我思維阻礙", 也就失去了觸發性與自發性的比較, 對照,判斷的機會, 喪失了理解或看到真相的選擇. 信徒之所以最終會誤上邪船, 與長期接受來自邪教的單一信息及壟斷資訊有密切關係

邪教善於應用下列各種阻隔

1 信息阻隔 :
對信徒形成信息阻隔,壟斷"資訊來源", 使其失去比較對照反省的機會

. 只准許信徒聽教主的法音, 而不准許聽其他佛教團體的法音. 
請參見第三世多杰羌佛辦公室第二十七號公告 : ... 凡聽聞、領受閱讀(:指其他法脈教材)的那一位當事人, 第一次犯者可立刻停止, 並深刻懺悔, 還淨戒體. 第二次繼續犯者, 則終身不授予境行灌頂!唯一只能聽聞完整, 沒有刪減的第三世多杰羌佛法音...".

從以上義雲高集團的正式對外公告, 你可以看出他們非常忌諱擔心信徒去接觸外界不同法脈資訊. 如果義雲高是真佛陀降世, 他的開示還需要擔心這些? 還會怕人比較嗎? 應該是別家教派要擔心才對.

例. 邪教也會想盡辦法去消除阻斷揭發其騙局的網站. 如本文本網站.
(對照) 正信的佛教組織, 對其內部組織的結構, 學佛的錄影錄音, 許多都會在網站公開非常清楚. 也不會限制你到不同宗教組織增廣見聞.

2 理性阻隔 :
邪教變的假神蹟假神功受人理性質疑時, 為了要壓抑信徒的理性思考, 洗去信徒或大眾的邏輯思維. 邪教常會說這類的辯詞來阻隔理性.

1. 辯稱 : 人外有人天外有天, 豈是凡人可以測度”  
(也就是說:"你是凡人, 不要去思考測度. 我們的法術是人外人天外天, 我們才是對的")
2. 辯稱 :佛法的展現不是我們凡人可以測度的”. 
(也就是說:"你是凡人, 不要去思考測度. 我們的法術是佛法展現, 我們才是對的") 

這幾句話都是要你"不要去理解","不要去思考", "不要去想通",你信了就對了.

3 科學阻隔 :
宗教詐騙集團會利用科技做假神蹟. 另一方面當科學對自己有害時, 也會壓抑科學否定科學. 邪教明白要想人信鬼神, 先要洗去他的科識. 只有否定科學, 假神蹟與邪说才有市!

邪教變的假神蹟假神功被科學證明是不可能時, 為了要壓抑信徒或大眾的科學思考, 洗去信徒或大眾的科學思維. 邪教常會說這類的辯詞

1. 辯稱 : 這世界上沒有什麼不可能的事
 (也就是說:"雖被科學證明是不可能, 我們的神功是超越科學我們邪教才是對的")
2. 辯稱 : “天下之大無奇不有, 遠遠超過科學及人類的想像”  
(也就是說:"你是凡人, 科學也不全懂, 我們的神功是超越凡人與科學我們邪教才是對的") 
3. 辯稱 : “宗教是形而上學, 不能用科學去證實或檢驗”  
(這是刻意混淆宗教詐騙與一般正信宗教. 利用一般人不願評論正信宗教的弱點, 讓邪教與宗教詐騙得到立足之地) 
這幾句話都是要你"不要用科學去解釋","不要科技去找原因",你信了就對了.

4 空間阻隔 : 
某些極端的宗教修道院會以修行為由, 對新進信徒長時間完全隔絕信徒與外界的任何往來.
例. 天主教少數某些修女會, 曾發生在台灣新竹.

5 親情阻隔 :
鼓吹信教至上, 若不能讓信徒的親朋好友也加入, 邪教會否定, 要信徒斷絕凡情. 因為親情是把信徒拉離邪教拉回正軌的最大力量, 有親情便不保有教主的神地位. 因此邪教會以成佛成聖的理由來離間信徒家庭或親友.

例. 義雲高集團傳授弟子"斷絕凡情二十法"
以下是節錄"第三世多杰羌佛說法" :《斷絕凡情二十法》
偈曰:"斷絕凡情二十法, 方可入聖無礙境, 我執因地輪迴根, 不染諸法妙有生, 恆常持行菩提事, 遊戲三昧任運行...".   

但事實是義雲高一方面教信徒要斷絕凡情, 自己卻又無法克制凡間的情慾, 既娶妻又生子. 全家大大小小也都封為法王仁波切. 這是不是很像在說: "錢很不好, 錢要丟掉, 斷絕金錢, 方可入聖, 錢都給我, 我家要用."

6 抹黑阻隔 :
為了要保住信徒, 區隔有質疑的大眾. 邪教為了自保, 常會"做賊的喊捉賊". 把外界的批評與質疑很技巧地說成是對該教正面的證明. 只有參加他們邪教的才是菁英, 其他人都是愚蠢無知.
宗教詐騙集團常會說這類的辯詞 :
1. "在末法時期, 群邪魔佈滿行走於這個世界 "
2. "你們已經被證實為幕後聚眾毀謗抹黑的成員"

7 毒誓阻隔 : 
當不敢或拿不出證據時, 用"發毒誓"以取信於信徒或大眾. 用"不是真的你敢發毒誓嗎?"當口號. 
有些年長的善男信女會願意相信"佛門弟子"不會發假毒誓而相信, 殊不知, "虛話實說",和"發毒誓"正是騙子的看家本領之一. 

特性 : 控制內部資訊,
附佛外道既然是假佛, 自然不希望你知道他們集團的底細, 所以大多細節你都不會知道, 他們也不會說清楚, 信徒也不敢問, 覺得是冒犯. 信徒之間的聯絡資訊也受到控制, 以免有信徒不信後造成其他骨牌效應. 他們只讓你知道他们要讓你知道的事, 他們不會讓你知道他们不要讓你知道的事.