步驟 2 : 唬你一神蹟

步驟 2 : 唬你一神蹟
宗教詐騙集團宣稱自己是神是佛後, 再來自然要顯幾個神蹟耍你. 證明他們真的是神, 真有神通神功神力! 

特性 : 大力宣傳其造假的神通,神蹟,神物,神功
先用科技與幻影假造各種神蹟, 並大量巧用文宣公關媒體網路, 欺騙人心, 掌握人心, 讓人信以為真.  

假神蹟的例子 :
天降甘露, 天降舍利子, 金剛換體禪, 拙火定, 神像發虹光, 十分鐘治愈癌症, 穿牆走壁, 神識出體, 飛天鑽地, 呼風喚雨, 死人復活, 等等. 
這些原本可輕易查證的神蹟事物與現像, 但邪教就是不肯用公開的方法來驗證. 這些神蹟神物神力若是真的, 他們應該主動提出或參與科學驗證並公開錄影. 這樣做只會對他們有利, 因為全世界將會有非常多人看了驗證後信服而加入為信徒. 邪教與附佛外道也是說要"利益眾生", 為何可以讓眾生了解他們的"真實不虛"的神蹟神物神力時, 卻從不敢挺身而出, 反而不願意公開接受科學驗證的挑戰?

例. 宋七力用電腦軟體合成出他可分身, 發光, 在虛空中顯相等神功神蹟的照片.
例. 義雲高集團用暗藏的電磁爐隔空感應加熱內含金屬的瓷盤使之升溫, 但對外宣稱這是世界獨一無二的拙火定神功. 
例. 義雲高集團用頭頂貼上金屬物再去醫院照MRI, 利用磁場干擾效應產生頂上的黑影假像. 但對外宣稱這是世界獨一無二的金剛換體禪開頂成聖, 並在台灣公車與各大報紙頭版刊登大肆宣揚其神功.

假神蹟的特性 : 
(1) 大眾想看的時候絕對看不到. (藉口是"顯露功夫會遭致果報,折壽,死亡")
(2) 大眾不注意的時候, 突然"出現"一堆神蹟.  (也絕不會提上述藉口)
(3) 之後就會有媒體消息大肆報導說"大眾都親眼目睹", 還附照片, 說是真人真事, 指證歷歷, 還發毒誓. 
(4) 再來會有"讀者,民眾或信徒"(暗樁!)出來幫腔附和起哄說是"真的,我也看到". (這是在玩群眾心理學, 要起帶頭作用, 並壓抑不同聲音)
(5) 永遠不會在公開場合複製神蹟給你看, 不會在事前有預報將有神蹟出現 (同樣藉口)

特性 : 不願接受公信力證實, 被科學證實造假時會辯駁"科學無效"
例.當遇到科學挑戰其神蹟造假時, 宗教詐騙集團常用似是而非的辯詞如下 :
* “天下之大無奇不有, 遠遠超過科學及人類的想像
* “佛法的展現不是我們凡人可以測度的
* “
這世界上沒有什麼不可能的事
* “
人外有人天外有天, 豈是凡人可以測度
* “
以自身凡夫的意識跟能力去想當然爾
* “末法時期, 正知正見的佛法也視之為敝屣
* “
初地不知二地事, 二地豈知三地行

* “不能以自然去解釋非自然現象
 * “想要以凡人的的科學眼光去檢視佛法的偉大, 還差得遠了
* “可憐愚痴的眾生, 連一點佛法基礎都不懂, 何謂證境證量一竅不通
* 展現佛法證量, 其中奧秘艱深之處, 非我等凡夫所能想像
* 將來有一天終會明白什麼是真正的佛法


特性 : 無厘當真理, 故事當真事, 想像當真相, 野雞當神蹟 : 
有些組織不斷的用少數內部人員或暗樁信徒編寫的無厘頭故事當做真理真事, 把這些憑空想像當作憑證真相,  來對信徒重複不斷洗腦.
例. 如來宗妙禪

提醒您 : 
世間所有詐騙, 無論是宗教詐騙, 或大小商業詐騙, 黑心食品, 黑心商品, 一般詐騙, 金光黨, 政客, 愛情騙子, 或病毒信件等等, 最重要的共同關鍵就是"先讓你相信", "先騙取你的信任", "先贏得你的信心"! 所以你千萬不能輕易給出你的信任. 小則損失時間金錢, 大則失去性命! 什麼時候, 什麼情況下你才可以較放心地給予信任?  至少必須 "可以被攤開在陽光下, 讓各界大眾公開檢驗時". 這也就是所謂的"公信力". 而當一宗教集團, 一方面希望用神蹟神功要得到善男信女的信仰, 一方面用各種方法藉口迴避大眾公信力檢驗, 讓你根本無法進一步檢驗時, 這必然是"詐", 這一定是"騙". 


請小心下面幾個非常吸引人, 似是而非的神通 : 

假神通 1 : 教騙子對信徒免吃藥免開刀的疾病治療, 有些時候似乎也會有效 !?
之所以信徒會感覺有效的原因在於:
(1) 純粹機率 - 信徒的病不是變壞就是變好, 多少一定會說中.
(2) 死者不抱怨 - 信徒如果最後病亡, 將無法出面抱怨無效; 信徒如果最後復原, 卻可以見證有效. 所以最後會出來說話見證的, 多數是說有效的. 如果加上暗樁就會更多.
(3) 醫學界所稱的安慰劑效應(Placebo Effect)
"安慰劑效應"是指醫生開給病人一個完全沒有療效的藥丸, 但卻告訴病患這是非常有效的處方. 病人吃了後有些病患的病情會真的有改善. 不同人, 不同病, 安慰劑效應並不一致. 對某些病(特別是與神經系統有關)及某些人的療效可高達 40%. 其實根本原因是病患本身相信此藥會有效, 所以其自身神經也會更加正向地觸發自身痊癒能力所造成的效果.
所以只要你願意深深相信神棍, 神棍可以用類似加持, 迴向, 氣功的手法, 或給你香灰蓋印畫符, 就可能可以讓你病情改善.
提醒 :個人心理上的"相信", 確實對自己生理可有部份療效, 但這不是宗教騙子有神通的證明.

神通 2 : 宗教騙子帶信徒的打坐靜心禪修, 有些時候似乎也會對生活有助益 !?
禪修不但在佛教界盛行, 在基督教, 回教, 或非宗教界都很受歡迎 (稱為Meditation). 禪修對我們心靈的安定有許多助益, 而當我們的心能夠安定下來時, 對外界人事物紛擾的現象會有較清晰沉著的認識與對應, 因此對我們的內在生理與外在生活都會產生正面的影響, 也因而日後常有正面的結果出現. 任何人或環境, 只要能讓你靜心禪修, 都會讓你感受到心靈與精神層次的提昇, 都會或多或少或早或晚, 讓你生活際遇得到正面的改變. 已經找到禪修訣竅的人, 可以當你禪修的導師來協助你. 但他絕不是神佛降世, 這不是他有神功神力或神通的證明. 我們要小心那些懂得禪修訣竅的人, 加入洗腦手法後, 自封為神佛化身報身, 以弘揚信仰正法為名, 來賣弄禪定修行. 
例. 妙禪如來宗
提醒 :禪修打坐帶來心理上的安定, 確實對生活可有某些程度的助益, 但這不是宗教騙子有神通的證明.

假神通 3 : 宗教騙子對信徒未來運途開的空頭支票, 有些時候似乎也會實現 !?
我們大腦的運作機制之一, 是我們的潛意識會用"反向合理化"(Backward Rationalization,類似事後合理化)來降低我們大腦事前的既定立場與後來的資訊之間的衝突, 減少這種不一致(Dissonant)在腦中引發的負向化學反應(Norepinephrine)與不悅的感受. 這"反向合理化"在愛情與政治立場上表現很明顯. 當我們的心理已既定偏愛某情人(或支持某政黨), 我們的大腦會有意無意地濾掉對此情人(或政黨)不利的客觀事實, 會強化對此情人(或政黨)有利的各種主觀客觀資訊, 如此前後兩者一致(Resonant), 大腦才會覺得"合理". 在宗教信仰上亦然, 深信某宗教或被洗腦而建立既定立場, 如"不斷地感恩讚嘆其教主", 這類教徒會傾向於將事後發生的正面結果歸功於該教宣揚的精神領袖與導師.
例. 妙禪如來宗
提醒 : "反向合理化"的大腦機制是人類大腦的運作方式之一. 不該拿來合理化宗教騙子對信徒運途應允渡化業力的實現, 這不是宗教騙子有神通的證明.

從上述三個假神通, 大家應該有注意到宗教騙子其實都在玩弄人心, 真有神通的是你自己的心. 只是你未必查覺, 而宗教騙子卻明白而拿來操縱你.