步驟 1 : 自稱一尊神

步驟 1 : 自稱一尊神 

宗教詐騙組織教主自我神化為神仙佛陀上帝降世, 冒用現成的宗教以方便確立教義的正義性, 正當性 與易親近性.

一切宗教詐騙訣竅最重要的是在於"轉世", "降世", "裝神" :
一旦你能說服信徒你是佛神降世, 你就可以擁有神的崇高地位就可以號稱有神的力量,智慧與權力, 你的信徒就更會崇拜你若你還是眾神中最高位的神(像是釋迦牟尼或基督耶穌), 你就是該教最高的教皇. 一切此教的尊貴權力都在你手掌中.

宗教詐騙組織盜用正統宗教共同特點 :
就是以偷梁換柱的手段, 盜用正統宗教的概念,教義,典籍和宗教術語, 有意識地混淆自己與正統宗教的區別. 利用正統宗教容易被社會接受的特點, 吸引有宗教情結或認同某些宗教理念的信衆誤入其中. 只要你能說服信徒你就是某宗教的神仙下凡, 佛陀轉世, 耶穌再臨, 阿拉再世, 你就可以借用這一般的信仰為名, 輕鬆傳現成的教, 用現成的經典與教義, 再加入你個人要傳播要對信徒洗腦的特殊思想, 就可"弘揚(真偽參雜的)正法". 同樣會講一些鼓舞人心的話, 講五戒十善, 講要修持正知正見, 講大悲菩提心, 講引領眾生去惡從善成就解脫, 講要講利益眾生, 而最終當大家都相信你後, 就可坐收一切尊崇榮耀權力利益與奉獻到你這個冒牌的山寨轉世佛身上

宗教詐騙組織其盜用正統宗教的偷換邏輯是這樣的:
偷換邏輯例子1: 盜用正統基督教
既然你相信基督教, 就必然相信耶稣. 耶稣是神的化身. 既然神可以在中世紀時化成人形, 那麽現在也可以再次化成人形. 所以, 既然你相信耶稣在兩千年前的存在, 就該同樣可以相信女基督全能神可以在現代存在. 這樣一來, 基督教就搖身變爲全能神. 借此拉人入教, 大部分信徒認爲自己信仰的是正統基督教, 而不知已掉進了宗教詐騙的萬丈深淵.

偷換邏輯例子2: 盜用正統
既然你相信教, 就必然相信佛陀. 佛陀(釋迦牟尼佛,佛教始佛,如來佛,多杰羌佛)是神的化身. 既然神可以在中世紀時化成人形, 那麽現在也可以再次化成人形. 所以, 既然你相信的存在, 就該同樣相信佛教始佛可以再次降世的存在. 這樣一來, 始佛就搖身變爲多杰羌佛第三世的義雲高", 或"如來宗妙禪師父". 號稱其宗旨系為宏揚釋迦牟尼佛之如來正法. 借此拉人入教, 許多信徒認爲自己信仰的是正統釋迦牟尼佛的教, 而不知已掉進了宗教詐騙的萬丈深淵.

實例1 : 大衛教派 - 耶穌基督降世
1993美國德州農莊大衛教派發生慘劇, 76人在大火中死亡. 此大衛教派即是附耶穌的外教 他們讀的聖經與信奉的神也與一般基督教會一模一樣, 最重要的差別是一般正信的基督教是信仰耶穌基督(是神),而大衛教派拱大衛自己就是耶穌基督轉世("活神"), 大衛就是耶穌基督本身降世

實例2 : 人民聖殿堂教 - 釋迦牟尼降世, 耶穌基督降世
美國印地安納州的人民聖殿堂教創始人琼斯, 自稱是神的化身. 幾千年前化身為釋迦牟尼, 創建佛教, 後來又化身為耶穌基督, 創建基督教. 最後導致1978年南美圭亞那大屠殺, 918人死亡.

實例3 : 日本奧姆真理教 - 神仙降世
日本奧姆真理教創始人麻原彰晃自稱神仙, 並擁有超能力, 最後1995有東京地鐵沙林毒氣事件,13人死亡 6千多人受傷.

實例4 : 宋七力 - 神仙降世
臺灣宋七力, 1990年間, 利用合成的顯像照片編造神蹟, 宣稱擁有分身能力, 讓人認為他具有神力, 奉之為神.

實例5 : 圓通教 - 皇帝降世
臺灣彭昭揚, 1986年間 自稱「人天玄精法王」. 出獄後1991年間再創「圓通教」, 自封教主, 當皇帝降世, 製龍袍, 坐九龍椅, 還刻玉璽.

實例6 : 陳金 - 彌勒佛轉世
臺灣桃園縣大溪鎮廟宇住持陳金龍, 1987年間自稱彌勒皇教創辦人, 亦自稱彌勒佛轉世.

實例7 : 真命天子 - 黃帝轉世
臺灣高雄鳳山神棍自稱是黃帝轉世, 真命天子.

實例8 : 義雲高 - 多杰羌佛第三世, 佛陀(釋迦牟尼, 金剛總持)降世
美國舊金山華藏寺宣稱義雲高為多杰羌佛第三世, 亦即佛教始佛金剛總持降世轉世第三世, 要來利益眾生, 弘揚如來正法.

實例9 : 全能神女基督 - 耶穌基督降世
中國大陸全能神教. 編造耶稣再次降世人間, 道面肉身的女基督. 以神話傳播福音, 要統治世界, 拯救人類.

實例10 : 如來宗妙禪師父 - 佛陀(如來佛)投胎的報身佛
台灣如來宗的妙禪師父, 宣稱是法身如來佛投胎的人身法船,報身佛, 化身佛. 要來利益十方眾生, 弘揚如來正法, 普渡眾生.  

妙禪師父與義雲高都是同樣宣稱是佛教始佛佛陀身佛, 化身佛, 是降世投胎來利益眾生. 顯然這兩人職位有所衝突, 其中至少一個是騙子. 

(註: 實例太多, 不一一列舉.)

裝成是神 : 
請您自行上各知識網站查證一下美日台大陸這個實例, 再比較對照一下, 就會發現這些附神外道所用訣竅都完完全全相同, 都就在讓自己是"轉世上帝降世" ! 這些各種說詞 : "轉世", "降世", "投胎", "化身", "報身", "人身法船", "道面肉身", 等等等等, 都是同義字, 都是在說同一件事, 都是做同一件事 --- "裝成是神"!.

要吃要喝, 會拉會撒, 會生病有健保的, 有戴眼鏡的, 有男女七情六慾的, 有配性行為生子的, 通通不可能是神佛降世, 因為這些"神"的生理結構都與一般人無異, 真的神與佛不須要降世卻做這些人事. 任何人宣稱自己是佛是神的, 都是用謊言在神化自己.

(對照) 正信佛教叢林或基督教, 他們最高的組織領導頭銜最多也只是法師牧師, 基本上還是學佛人. 像聖嚴法師, 星雲法師, 證嚴上人等, 沒有一位自稱是什麼神. 他們的出身貴賤與學經歷高低, 都清清楚楚誠誠實實向大眾交待. 相反的, 邪教教主當然是遮遮掩掩不敢也不會告訴你他的底細.

成語 "裝神弄鬼" 真是一語道破 :
--沒有裝成是神, 不能號稱有神的力可深深抓住人心.
--
而人想要裝成是神, 最好的藉口就是說是我是神轉世降世投胎人間”. 

--而要說是神轉世, 有些附佛外道就利用藏傳佛教的認證傳統, 去找一些人穿上袍子號稱法王, 再寫假認證函.
--"弄鬼"在以往民智未開科技不發達的時代才"流行". 現在會出來抓鬼的人太多, "弄鬼"這一行不好混. 還是"裝神"有市場, 而且可以用"宗教自由"當護身符.

戴各種面具:   
除了扮做神人, 以下是宗教詐騙集團還會戴的各種面具來除去人们的防範意識:
* 扮做高人 : 戴上大師的面具, 導師上師明師. 吹噓有各種功夫本領(但絕不會說出真正的出身與學經歷,讓你無法查證)
* 扮做善人 : 戴上慈悲的面具, 舉辦放生活動, 消災法會, 慈善募款等來讓人们卸下防範意識
*
扮做友人 : 戴上友善的面具, 幫助正陷入各種困境(如生病或感情挫折)的人或家庭.

* 扮做親人 : 戴上親人的面具, 集團下屬成員會對你稱呼"師兄弟,師姐妹"拉近距離, .