步驟 4 : 注你一針毒

步驟 4 : 注你一針毒

現在, 我已經告訴你我是神了, 又顯了神蹟給你看, 又給你許多宗教福祿壽的應允. 
再來, 怕你信的不夠深, 我要讓這些信仰深深烙印在你腦中, 洗進你腦中, 這樣你才會全然對我敬拜崇拜! 如何做? 就是對你打毒 !

毒劑 1 : 掛羊頭賣狗肉 - 移花接木, 更換正信教義, 改用洗腦毒素教義
宗教詐騙組織冒用現成宗教以方便確立教義的易親近性後, 必然會找藉口移花接木來扭曲原來正信宗教教義與經典, 滲入其特殊洗腦教義, 甚至全盤取代. 就如同黑心食品會添加劣質品與非法色素, 大統油外貼"義大利純正橄欖油"標籤, 內裝劣質油, 完全一樣手法.

例. 義雲高集團說所有一切佛法只第三世多杰羌佛的法音CD所說的才是正確! 理由是現今是末法時代, 群魔飛舞, 佛法經文錯誤百出. 他是來人世間修繕他所創立的佛法, 眾不可再唸誦研讀當今錯誤百出的各種經文佛法. 唯有他的法音才是唯一正確. 所有對佛法的疑問, 都必須在他的法音帶中去尋求答案.

例. 如來宗妙禪父說佛教經典不是釋迦牟尼佛本人寫的, 所以有誤. 要以妙禪父說的才最正確.

毒劑 2 : 編假故事 - 許多號稱"真人真事"其實都是邪教內部人員自問自答, 自編自寫, 自導自演.
宗教詐騙集團善於上一些知識網站, 自己發問, 再自己以另一個名字回答, 再自己以另一個名字按讚讚讚. 一些"真人", "真事", 又附"照片"(最常用外貌端莊女子), 又"發誓", "真實不虛"的見證, 寫的頭頭是道, 其實都是內部人員憑空杜撰編寫的, 所有"人,事,時,地,物"五者都是造假! 

例. 義雲高集團在 Yahoo!奇摩知識網站宣揚第三世多杰羌佛的拙火定與金剛換體禪
發問時間: 2011-08-22 17:01:44  : 有人提問: "最近四大報上都出現了一段全頁的廣告,內容主要是在說第三世多杰羌佛的傳承,神通,法脈源流等問題,其中出現了兩個名詞,1.拙火2.金剛換體禪" ... 因此想請教各位1.拙火是什麼?2.金剛換體禪是什麼功法?" 之後立即有數人詳細回答,稱頌第三世多杰羌佛, 一唱一和. 還說"新聞連對岸"人民日報"海外版都有(7/28), 沒記錯的話美通社-亞洲應該也有". 你想想看,誰會同時去看四大報, 連其他洲其他國家的報紙也知道. 這明顯是內部人員刻意當假讀者自問自答.

毒劑 3 : 包裹糖衣 - "我慈悲會放生, 我有善心會募款,... 所以我是正信佛學"
宗教詐騙集團也會舉辦放生活動, 消災祈福法會, 慈善樂捐, 賑災募款, 學佛園地等來讓人们卸下防範意識. 利用教徒在組織中必然常有自發性的互助互愛崇高言行舉止, 讓下游組織自成一有親和力與向心力的社團. 一般人很難想像一個會辦這些活動的組織怎麼可能會是詐騙集團, 尤其當下游負責成員是你信任的親朋好友, 是你熟悉的學長學姊或老師. 因此這一針毒非常有藥效.

4 "教主必勝"的毒 - "你會順利, 都是教主神力; 你生癩痢, 必是你信仰不力."
一旦你被施打這一毒針, 發生在你身上一切好的事情, 會被通通歸功於教主(並當成見證); 發生在你身上一切壞的事情, 會被通通歸罪於你自己信仰不堅, 靈性位階太低, 功德金捐不夠多, 拉人入教太少... 這像不像是去一個特種賭場, 你賭輸就算你的, 你賭贏卻算莊家的. 不一樣的是, 一般賭場在牌桌上丟骰子, 這個賭場在神桌前耍傻子.  到一般賭場你還有贏的機會, 到邪教賭場必輸無疑. 前者只玩到你今天沒錢, 後者要到你今生沒命. 信徒永遠是大輸家. 

打毒針的對象 : 會找體質對毒性較有反應的, 或較無抵抗力者, 鎖定某些特定族群
有些集團會"柿子挑軟的吃", 先摘"Low hanging fruits".  美其名是"別教期", 其實是只要讓易洗腦易上當的人加入其教派. 另外, 當人正值失戀失婚失業失親生病等的無助期或焦慮狀態, 他們也是宗教詐騙集團趁虛而入的獵取對象. 青年學子未經社會詐騙洗禮, 心靈像一張白紙; 老年人對未來生命的盼望, 都讓他們成為宗教詐騙集團的主要目標族群.

造假複製各種分身, 利用並玩弄人性弱點 - "三人成虎,眾口鑠金"
人性的弱點之一是對不清楚的事會選擇相信"三人成虎" 並"跟從人群"以獲得"社會認同". 所以宗教詐騙集團會玩弄這群眾心理, 用自己人來製造假像, 一方面起帶頭作用,一方面壓抑不同聲音, 最終達到"三人成神,眾口鑠仙"的目的.

(1)三人成神,眾口鑠仙的手法1 - 大量巧用文宣公關報章媒體與網路 :
宗教詐騙集團善於應用各種媒體,報紙,新聞, 尤其是在免費的網站網誌撒下大量虛假信息以提升自己. 對大眾或信徒實施信息轟炸. 當你看到有大量媒體,新聞,網站都在歌頌某教主或其神蹟時, 你會以為真有很多人在報導他,相信他或支持他. 你不知道的是這新聞其實是付費的"廣告", 內容是集團自己編寫, "大量網址"與"很多人", 其實是少數幾人全職以各種名義在免費的網站成立的, 內容也都大同小異. 宗教詐騙集團也會利用網路搜索引擎的特性, 讓搜索引擎能盡量出現他們的文宣並蓋過揭發其騙局的資訊.

(2)三人成神,眾口鑠仙手法2 - 四處佈置暗樁 :
當你在信徒聚會看到有很多見證人都在歌頌讚嘆感恩某教主, 你會以為真有很多人讚嘆感恩他. 你不知道的是這"很多見證人", 其實是幾人領高薪全職的暗樁.   
 
利用時間空間特性, 對信徒進行早期, 壟斷式封閉式, 密集重複式長時間的灌輸洗腦
(1) 時間上, 進行早期的灌輸洗腦
宗教詐騙集團會對信徒, 尤其是新進人員, 要求盡早盡快大量閱讀或聽聞其教主言論或開示法音. 美其名是"初行者的自我保護", 其實正是要"打鐵趁熱, 洗腦趁早". 
例. 義雲高集團
例. 如來宗妙禪的禪行法會, 同修心得分享會 

(2) 空間上, 製造封閉壟斷式的環境來灌輸洗腦,  
宗教詐騙集團雖都高談"始佛降世是要利益眾生", 卻都會對信徒做封閉式傳教, 法音是不願也不可對外公開, 不准錄音錄影.  這證明他們絕非真要利益眾生! 也證明他們一定是假佛. 否則怕什麼呢? 若是真佛, 傳教一公開信徒只會更多.
例. 如來宗妙禪
例. 義雲高集團 

(3) 頻率上, 進行密集重複式的灌輸洗腦, 利用每次長時間唸經聽經使人順從,易接受教義
每週每天每次花長時間來唸或聽該教教義. 這麼做的目的是可改變信徒的意識狀態, 弱化信徒正常的理性反芻思考. 在疲憊中, 腦神經只好選擇接受外來資訊, 使教義容易洗入記憶, 教徒因而變得更順從. 

利用多種方式多管道, 來建立個人崇拜進而神化教主
(1)崇拜神化教主的手法1 - 眼睛看
膜拜人或人相來取代佛像, 重複不斷早晚頂禮膜拜, 
宣稱他(或她)為神為佛, 這還不夠. 一定要讓人朝暮敬拜. 您佛桌或牆上掛的拜的是釋迦牟尼佛畫像, 觀音菩薩畫像, 還是宣稱是佛轉世的人相照片? 若是人相照片, 就一定是附佛外道, 因為他就是要抓住你的心. 當你日夜向某人相頂禮膜拜, 日久, 你就唯他是從. 古人說:"制心一處, 無事不辦". 這是勉勵人克服心理障礙, 就可成功. 而附佛外道也利用這一心理學原理, 只要"信徒的心虔誠向這個轉世佛, 就沒有不能使喚的信徒".
例. 義雲高集團
(對照)正信的佛教組織會把人當佛或拜人的照片當佛的嗎?

(2)崇拜神化教主的手法2 - 耳朵聽
重複不斷聽聞教主開示或其錄音; 聽佛歌聖歌
利用不斷的大量歌曲來歌功頌德, 不斷的聽歌來推崇其教主, 不斷的用少數內部人員或信徒編寫想像的無厘頭故事當做真人真事, 當實例見證, 來對信徒重複不斷經由耳朵來洗腦.
例. 如來宗妙禪
例. 全能神教派

(3)崇拜神化教主的手法3 - 嘴巴唱, 嘴巴講
重複不斷歌功頌德與舉例見證
讓信徒不斷的唱佛歌, 唱聖歌來歌功頌德其教主, 要信徒不斷找理由講見證, 自我催眠也相互催眠.
例. 如來宗妙禪
例. 全能神教派
 
(4)崇拜神化教主的手法4 - 大腦想
重複不斷聽聞教主開示或其錄音, 讓大腦合理化教義, 達到灌輸洗腦
 
(5)崇拜神化教主的手法5 - 身體動
建立宗教儀式, 重複不斷對教主跪拜磕頭, 五體投地
例: 如來宗妙禪. (此派非常善於讓信徒做五體投地式的跪拜磕頭, 比中國古代皇帝有過之而無不及.)

請注意 : 
(1) 邪教洗腦是用五毒來全方位五洗 : 洗眼, 洗耳, 洗口, 洗身, 洗意!
就如同讀書有五到 - 眼到, 耳到, 口到, 手到, 心到; 邪教洗腦也有五到或五洗: 洗眼, 洗耳, 洗口, 洗身, 洗意 !   
邪教全方位的洗腦是要完全控制你的 : 
   [a] 大腦中樞神經 (central nervous system), 大腦意念
   [b] 肢體神經 (peripheral nervous system), 身體與四肢
   [c] 各信息感官系統 (sensory and motor nervous system), 眼,耳,口

洗眼 : 讓你習慣重複不斷地用眼睛去 -- 看教主偉大的肖像照片, 閱讀文字開示資訊 (毒1)
洗耳 : 讓你習慣重複不斷地用耳朵去 -- 聽佛歌來歌頌教主, 聽其法音開示 (毒2)
洗口 : 讓你習慣重複不斷地用嘴巴去 -- 唱佛歌來歌頌教主, 呼喊讚歎其法名 (毒3)
洗身 : 讓你習慣重複不斷地用身體去 -- 行動來對教主跪拜磕頭, 五體投地, 早晚頂禮膜拜 (毒4)
洗意 : 讓你習慣重複不斷地用意念去 -- 思想起教主, 感恩教主偉大的教誨, 神蹟與應允 (毒5)

提醒您,
當你遇到任一個宗教組織, 以眼耳口身意五到, 全方位的方式對你進行全面沉浸(total immersion)的宗教洗禮時, 這必然是洗腦了! 因為正信的組織不會也不需要如此"善待"你, 所以這教派也必然是邪教教派了.你一定要有所警覺.

(2) 洗腦就是要烙印"標準答案"到你腦中 !!!
當信徒的"眼耳口身意"都被五毒制約了, 他(她)也就完全被控制與同化了! 其腦中樞神經, 肢體神經,與各感官系統已經完全習慣此宗教的相,聲,音,觸,意,並進而內建記憶. 所以腦中已經烙印了"標準答案"-"偉大的教主是神, 只有該教是對的, 其他都是錯的". 此時毒素已經施打到全身.  這與吸毒染上毒癮是類似, 但比吸毒更為全面化全身化. 吸毒者通常都清楚知道吸毒不好, 只是戒不掉. 受邪教五毒洗腦的信徒, 卻全然不覺得自己已被洗腦, 因為其身體各判斷系統都認知是正常正確. 此時洗腦完成, 你已被 ”洗心革面”.

(3) 腦中烙印了"標準答案"會造成的影響
我們大腦的正常與天生的運作機制方式是我們的意識會用"反向合理化"(Backward Rationalization)來降低我們大腦事前的既定立場與後來資訊之間的衝突, 讓它們吻合, 減少這種不一致在腦中引發的負向化學反應(Norepinephrine)感受. 這"反向合理化"使我們的大腦有意無意地濾掉對此既定立場不利的客觀事實, 並強化對此既定立場有利的各種主觀客觀資訊. 

一旦你腦中深刻建立了既定立場與標準答案 - "偉大的教主是神, 只有該教是對的, 其他反對意見都是錯的", 你的意識判斷會 :
[a] 將事後發生毫無相關的正面事件歸功於該教主的神力在作用, 在渡化你的業力. 如此就可合理化你腦中既定的立場, 並與"標準答案"吻合
[b] 他人將很難點醒你, 因為你的大腦會判斷"他人反對意見都是錯的". 如此也是在合理化你腦中既定的立場, 並與"標準答案"吻合.

所有邪教洗腦都是運用這個大腦運作原理, 來玩弄進而掌握信徒的心與靈魂.

註:更極端的洗腦法
另外有些宗教或教派會用玩手法暗中施放生化毒素 :

(a) 化學毒素(毒6)   
任何化學藥物能暫時或永遠地弱化腦神經的正常運作與思考, 使信徒進入迷幻迷茫狀態, 進而喪失心智, 都是神棍愛用的快速控制人心的手法. 社會新聞常見有報導此類的騙財騙色案例. 

也 有教主在對信徒施以"歸依"儀式, 或是假借"灌頂"或"加持"之名在你頭頂輕輕一觸時, 在你大腦上方抹下了無色無味但可制約你大腦的化學毒素. 通常會有稍微灼熱感讓你誤以為是師父深厚的功力內力或法力在運作. 這化學毒素很可能會長期損傷你大腦皮質部(Cerebrum Cortex), 有助其對你身心靈的控制.

(b) 生物毒素(毒7) - 如蠱毒  
盛行於部落型態的傳統社會之中, 如雲南苗族. 為一種操縱毒蟲, 並以咒詛害人, 迷惑操控人心的巫術. (poisonous magic)